Forum

  Nachrichten
Kommunalpolitik
Politik
Umwelt
Kultur
Stattzeitung aktuell
Sport
Nürtingen global
Jugend
Personalia
Verkehr
Arbeitswelt
Soziales
Geschichte
Bauen
Presseschau
Wirtschaft
Kurznachrichten
Zukunftsfähiges NT
NTegration
Veranstaltungstipp
Foto der Woche
EssBar
LesBar
Leserbriefe

  
Terminkalender
Veranstaltungen
Ausstellungen

  
Kulturtipps
Kneipentest
Bücher
Filme
Musik
Lyrik
Reisen
Hörbücher
NTouren
NThörBar
Musikmachende

  Schatzkästle
Fotogalerie
Fortsetzungsroman
Links
Was kochsch du?
Gabi Zapf (Roman)
Fundgrube
Rundschlag
Jahreszeiten
Hausmittel

  Über uns


 

  Was kochsch du?
 
Kürbiskuchen
 

Es muss nicht immer Zucchinikuchen sein, mit einem leckeren Kürbiskuchen kann man seine Gäste auch verwöhnen.

300 g Zucker mit 6 glücklichen Eiern schaumig schlagen, 300 g Weizenvollkornmehl, 300 g gemahlene Mandeln, 300 ml Maiskeimöl, 150 ml Milch, 1 gute Prise Salz, 1 Prise gemahlene Muskatnuss, 1 Teelöffel Zimt mit verrühren, zum Schluß 600 g grob geraspeltes, ungeschältes Hokkaido-Kürbisfleisch unterheben. Die Masse auf ein haushaltsübliches Backblech, das man vorher mit Backpapier ausgelegt hat, verteilen und im Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.

Nach dem Erkalten etwa 300 g Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone bzw. Wasser zu einer streichfähigen Masse vermischen und mit einem Backpinsel den Kuchen anstreichen. In den nassen Überzug Mandelplättchen streuen, alternativ heimische, gehackte Walnüsse.  


 


Anzeigen




Impressum
© 2004-2017 Nürtinger STATTzeitung