Forum

  Nachrichten
Kommunalpolitik
Politik
Umwelt
Kultur
Stattzeitung aktuell
Sport
Nürtingen global
Jugend
Personalia
Verkehr
Arbeitswelt
Soziales
Geschichte
Bauen
Presseschau
Wirtschaft
Kurznachrichten
Zukunftsfähiges NT
NTegration
Veranstaltungstipp
Foto der Woche
EssBar
LesBar

  
Terminkalender
Veranstaltungen
Ausstellungen

  
Kulturtipps
Kneipentest
Bücher
Filme
Musik
Lyrik
Reisen
Hörbücher
NTouren
NThörBar
Musikmachende

  Schatzkästle
Fotogalerie
Fortsetzungsroman
Links
Was kochsch du?
Gabi Zapf (Roman)
Fundgrube
Rundschlag
Jahreszeiten
Hausmittel
Kleinanzeigen

  Über uns


 

  Was kochsch du?
 
Omas Eierlikör
 

Wer gerne Eierlikör mag, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren:

6 Eier mit 200 g Zucker, einer kleiner Dose Kondensmilch (10%), Vanillemark oder Vanillezucker in einem elektrischen Mixer mit großem Glasgefäß 30 Sekunden verquirlen. Dann 3/8 Liter Weinbrand während des Betriebs hinzufügen, am besten über die Deckelöffnung, weil das Gefäß ziemlich voll wird. Nach weiteren 20 Sekunden ist der Eierlikör fertig.

Der Schaum ist bis zum nächsten Tag vergangen. Den Eierlikör unbedingt kühl aufbewahren und bald verbrauchen.

Mit einem elektrischen Schneebesen funktioniert das Rezept übrigens nicht, es muss ein Mixer sein.


 


Anzeigen




Impressum
© 2004-2017 Nürtinger STATTzeitung