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  Was kochsch du?
 
Backpflaumensnack
 

Man nehme 70 g Roquefort, 8 Backpflaumen ohne Kern, 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck, 50 g Butter, 60 ml Portwein dazu Salz, Pfeffer, Zahnstocher.

Kleine Roquefort-Stückchen in die Backpflaumen stecken, diese mit dem Speck umwickeln und in Butter anbraten, mit dem Portwein ablöschen und als Vorspeise oder Snack servieren. Guten Appetit!

Rezept aus dem Editorial des bundesweiten "Malerblatt", Ausgabe 8/2005. Der Chefredakteur, ein Nürtinger(!) referiert weiterhin: "Was unterscheidet jetzt unser Rezept von denjenigen, die bei Sabine Christiansen am Sonntagabend unter den Experten im Ringtausch weitergegeben werden? Erstens ist unseres mal was anderes, zweitens kann es einfach umgesetzt werden - und drittens funktioniert es sogar!"


 


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